Фитнес
как развлечение
Рассказываем, как этим летом спортивные студии Москвы тренировались в самых нестандартных локациях
Еще каких-то 5–7 лет назад полюбить фитнес было гораздо сложнее. Тренировки в зале увлекали только сильно мотивированных людей, остальным же занятия быстро надоедали. Обычные спортзалы и сейчас выдают стандартный, но довольно скудный набор услуг: сдержанный интерьер, привычные тренажеры и инвентарь, групповые занятия, не сильно отличающиеся от того, что ты можешь сделать сам дома.

А настоящая конкуренция, энергия и драйв — все это сейчас бурлит в студийном фитнесе. Здесь ты получаешь разнообразие, качественные тренировки, харизматичных и вовлеченных тренеров, а самое главное — заботу и эмоции.

В тренажерке ты стоишь, дышишь, качаешь мышцы, и все развлечение — от музыки из колонок. Кому-то это подходит, но многих такая монотонность не увлекает. А теперь представь, что ты почувствуешь на батуте, зумбе, bungee или kangoo jumps. В этих тренировках эмоции — важнейшая часть занятия.
    Ты паришь в небе, подлетаешь к потолку, танцуешь под крутой трек, а в придачу к занятию получаешь дружелюбный прием, крутой интерьер, разные косметические принадлежности и обязательную пятюню от тренера. И так во многих студиях, ты приходишь туда, как на волейбольную площадку во дворе — все свои, ваша музыка, ваш язык, и общее увлечение.

    Мы привыкаем к такому формату, подсаживаемся на него, и уже не хотим обратно в клубы. Студии постоянно сами себе задирают планку и придумывают что-то новое. От просто тематических тренировок-вечеринок, до полноценных ивентов, благотворительных тренировок, челленджей или выездов в тренировочные лагеря, как делает Booster и Rock The Cycle.
    Ивенты в фитнесе

    Эта погоня за фаном и эмоциями клиента рождает то, что появляются тренировки в самых неожиданных местах, даже простое посещение которых — целое событие и возможность почувствовать себя особенным.

    FITMOST и йога

    Например, FITMOST в этом году проводил йогу на парящем мосту в Парке Зарядье. И никаких туристов, только тренировка, коврики, кремлевская стена и Москва-река.

    Еще один опыт — первая в истории Останкинской телебашни йога на высоте в 337 м! Почти 50 человек приехали в 7 утра к башне, прошли все досмотры и контроли и пережили это вместе.
    Такие занятия, совмещающие тренировку, экскурсию, впечатления и миллион фоток запоминаются надолго. Потому что, когда ты стоишь в позе «собака, мордой вниз» на стеклянном прозрачном полу, и под тобой 337 м — такое не забывается.

    Тренировка на барже

    Студия FitfFlex недавно устроила тренировку на 1000 кв.м на барже, плывущей по Москва-реке. Люди приходили с семьями, занимались с детьми. Смогли не только сами получить удовольствие, но и подключили близких. Насколько это было круто можно судить по множеству восторженных отзывов в инстаграме.
    Крыша музея Парка Горького

    Все лето студия SoulRebel проводила функциональные тренировки на крыше всем знакомой арки на входе в Парк Горького. Кто бы мог подумать, что на нее можно забраться! Бонусом к крутым занятиям — отличный вид на город и проход в музей парка.

    Silent Party в Сокольниках

    Тренировка от студии «Площадка», со стороны напоминающая флешмоб. Вы занимаетесь в наушниках и двигаетесь под музыку, которую слышит только ваша компания. Весело, интригующе и заставляет прохожих останавливаться. У вас одна тайна на всех и вы под открытым небом в парке.
    Сайклинг на крыше небоскреба

    Velobeat решили выйти в облака и затащить свои байки на башню «ОКО». А почему бы и не покрутить педали на высоте в 354 метра? Крыши вообще становятся популярным местом летних тренировок. В Сити этим летом еще и на крыше Центра международной торговли проводила тренировки FitFlex.

    Это далеко не все примеры подобных тренировок-ивентов, которые сейчас проходят в Москве. И судя по заполненной под завязку барже, плотной рассадке в Останкинской башне и длинному списку ожидания на сайклинг на «ОКО», такие тренировки пользуются огромной популярностью.
    Социализация, эмоции, фан — вот чего теперь ждут искушенные клиенты. Такие занятия встают в один ряд с привычным развлекательным досугом.

    Посмотрим, что еще новенького придумают студии. Может, VR всех сведет с ума? И тогда уже совсем сложно будет объяснить друзьям, куда ты идешь: на тренировку, на экскурсию, на игру или в параллельную вселенную убивать монстров.
    Все самое актуальное из фитнес-индустрии в нашем канале в телеграме
    Made on
    Tilda