КАК У НИХ 30.03.2018
Городская революция в сфере фитнеса
Источник: CityLab
Во многих американских городах фитнес стал не просто новогодней резолюцией, а гораздо большим. Городские кварталы, которые раньше были известны, как места для вечеринок, теперь являются местами, где фитнес рассматривается как образ жизни.
Еще в 1970-х и 1980-х Нижний Манхэттен был известен по двум причинам: это было пристанище для художников, музыкантов, писателей и это был город с бурной ночной жизнью.

Такие бары, пабы и клубы, как Studio 54, Max's Kansas City, Area, Danceteria, и Palladium, которые были популярны 30 лет назад, теперь стали лишь легендой. Люди курили, пили, употребляли наркотики и развлекались там до утра. Тренировки и здоровый образ жизни было последним, о чем думали жители Манхэттена.
Если пройтись сейчас по тем же самым улицам, то можно увидеть огромное количество людей, выстроившихся в очередь в различные фитнес-клубы, например, в SoulCycle, Flywheel, Barry's Bootcamp, CrossFit, CorePower, и Orangetheory. Между фитнес-клубами находятся магазины с одеждой в стиле аthleisure и торговые точки с зеленым чаем и ягодами асаи и годжи.
На месте самых популярных баров 70-х и 80-х теперь микс из студий, магазинов модных леггинсов и органик еды
На самом деле фитнес-индустрия совсем недавно пережила свой подъем. Согласно Международной Фитнес Ассоциации, мировая выручка фитнес-клубов в 2015 году составила 81 млрд долларов. В том же году более 150 миллионов людей посетили около 187 000 оздоровительных клубов. Фитнес-студии, в частности, приносят миллионы долларов в инвестиционный капитал. Например, SoulCycle и Equinox — высококлассные фитнес-студии, распложенные во многих городах США — были приобретены фирмой по развитию недвижимости, связанной, в частности, с увеличением проектов по развитию недвижимости в Манхэттене.
SoulCycle в районе Уоллстрит, Манхеттен
Эти студии в основном находятся в многонаселенных городах. SoulCycle — одна из первых модных фитнес-студий со спиннинг-тренировками. В Манхэттене этих студий 17, в Бруклине — 3. Студий SoulCycle больше всего в Нью-Йорке. Помимо Нью-Йорка, данные студии занимают лидирующее положение и в соседних штатах. Например, в Лос-Анджелесе студии находятся в наиболее привлекательных районах таких, как Голливуд и Санта Моника. В Чикаго студия находится в центре города, в районе Чикаго-Луп. В Бостоне — в живописном районе Бикон Хилл. В Сан-Франциско есть студии в оживленных районах Сома и Марина.
ДАННЫЕ PURE BARRE, КАРТА MADISON MCVEIGH/CITYLAB
Pure Barre — студия интенсивных тренировок, которые основаны на балетных движениях у станка — имеет свои залы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, Хьюстоне, Далласе и Остине, Орландо и Майами; Боулдере и Денвере. Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что эти студии расположены вблизи крупных городов — столиц штатов.
К географии в сфере фитнеса мы также обратимся, если посмотрим на местоположения фитнес-тренеров и инструкторов групповых программ. По данным Бюро трудовой статистики США более 250 000 человек работали в сфере фитнеса в мае 2016 года. Количество работников в данной сфере вырастет по прогнозам на 10 процентов с 2016 по 2026 год.

Неудивительно, что в Калифорнии более 30000 фитнес-инструкторов, и она лидирует по этому показателю. Это почти в два раза больше инструкторов, чем в каждом из следующих пяти штатов: в Нью-Йорке их более 18000, в Техасе – 14800, во Флориде – 13870, в Иллинойсе – 13350.

Показатель, называемый «коэффициент расположения» или LQ, показывает долю инструкторов по фитнесу по отношению к среднему показателю по стране. Лидирующими штатами по этому показателю являются Вирджиния и Массачусетс (значения LQ равны 1,58), Колорадо (1,56), Нью-Джерси (1,51) и Нью-Гэмпшир (1,50) – значения в полтора раза больше среднего.
На карте видны два пояса, в которых присутствует наибольшее количество фитнес-инструкторов, согласно коэффициенту LQ. Один проходит между регионом Новая Англия и Средне-Атлантическими штатами, второй – через Великие равнины, Скалистые горы и Северо-западную часть США. На Юге и Среднем Западе данный коэффициент имеет низкое значение. В этих районах также проживает наибольшее количество людей с ожирением. Таким образом, городская революция в сфере фитнеса отражает огромную разницу в здоровье и благополучии американцев. Например, в некоторых студиях занятия дорогие, и стоимость тренировки составляет $ 30-40.
КОЛИЧЕСТВО ФИТНЕС-ТРЕНЕРОВ И ИНСТРУКТОРОВ ПО ШТАТАМ, МАЙ 2016
ДАННЫЕ BLS, КАРТА MADISON MCVEIGH/CITYLAB
Геолокация фитнес-тренеров и инструкторов групповых программ показывает, что их больше всего недалеко от столиц штатов и крупных городов, поэтому их много в Нью-Йорке, Чикаго, Вашингтоне, Колумбии и Лос-Анджелесе. Однако значения LQ самые высокие в небольших городках, а также в спортивных колледжах. Сан-Рафаэль, Калифорния лидируют по данному показателю (3,4). В десятку лучших входят Юджин, штат Орегон (2,6), в котором находится Орегонский университет, и который часто называют «беговой столицей мира», Линн-Саугус-Марблхед (2,5), где люди занимаются парусным спортом, греблей, каякингом, рыбалкой и Боулдер, штат Колорадо, где расположен Колорадский университет и где тренируются бегуны, велосипедисты и лыжники.
4-ого января Организация медицинской помощи при заболеваниях и травмах (BLS), используя данные 2017 года, опубликовала новую карту с показателями LQ. Получается аналогичная картина: больше всего фитнес-тренеров вдоль Калифорнийского побережья, а также в Орегоне и Вашингтоне. Однако на новой карте на восточном побережье высокие показатели LQ (в среднем 2,8) в Шарлоттсвилле, Вирджинии, Бриджпорт-Стэмфорд-Норуолке, Коннектикуте.
КОЭФФИЦИЕНТ ДАННЫЕ BLS, КАРТА MADISON MCVEIGH/CITYLAB
C фитнес-революцией связано много интересных вещей. Тренировки и здоровый образ жизни в любом случае лучше, чем алкоголь, наркотики, сигареты и вечеринки до утра. Спорт – это один из способов найти новых друзей, чтобы избежать одиночества в повседневной городской жизни. Один из фитнес-тренеров в Торонто говорит: «Речь идет о том, чтобы было несколько тысяч членов, которые принадлежали бы какому-нибудь спортивному сообществу, и это бы развивало его».

Городской фитнес бум также помогает улучшать сферу обслуживания, вводя большее количество вакансий в данной области (инструкторы, тренеры) на рынок. Среднегодовая зарплата фитнес-тренеров и инструкторов групповых программ в США составляет $ 42,780. В Сиэтле, Бостоне и Лос-Анджелесе - до $ 50,000, и более $ 67,000 в Нью-Йорке. Хотя инструкторы зарабатывают меньше, чем профессиональные работники, они тем не менее получают гораздо больше, чем десятки миллионов обычных работников в сфере обслуживания, большинство из которых зарабатывают где-то $ 32000 в год.

У фитнес-революции есть и свои минусы. Навязчивая идея быть в форме и оставаться молодым доходит до фанатизма у многих профессионалов. Упражнения могут также быть способом для создания физической выносливости и умственного сосредоточения, которые требуют работы над тем, чтобы совершенствоваться в этой сфере. Это все связано с неуклонной тенденцией развития знаний в данной сфере, которые направлены на создание определенного образа жизни. Основное в нем – постоянное совершенствование и изменение человеческих возможностей. Часто эти слова являются лозунгом фитнес-студий, многие из которых обещают не только изменить тело, но также изменить жизнь и помочь найти себя.

Не стоит забывать, что здоровье является одним из самых важных вещей в жизни. Время, которое вы посвящаете для работы над своим телом, никогда не будет потрачено впустую, не важно, как и где вы будете тренироваться. Когда вы собираетесь идти в свой любимый спортивный зал в этом новом году, очень важно помнить о том, что упражнения и тренировки помогают не только выглядеть хорошо и чувствовать себя лучше, но и мыслить ясно и быть продуктивным.
Оригинал статьи: журнал Citylab
Все самое актуальное из фитнес-индустрии в нашем канале в телеграме
Made on
Tilda