Студии захватывают район Bay Area в Сан-Франциско
В то время, как офлайн магазины борются здесь за существование, Bay Area (Область залива Сан-Франциско) активно обзаводится новыми студиями
Источник: Sanfrancisco CBS
В январе Barry's Bootcamp (если вы еще не в курсе, это студия предлагающая высоко-интенсивные интервальные тренировки, в основе которых микс бега и силовых упражнений) открыли две новых студии в Бёрленгейме и Пало-Альто.

Компания впервые появилась в Сан Франциско в 2014 году. В следующем месяце студия открывается в районе Кастро, а следом студия в ТЦ Santana Row в Сан Хосе. В планах также Восточное побережье и Марин.

«Люди тратят гораздо больше денег на своё здоровье и хорошее самочувствие сейчас. Для них студии - это аналог "социальной сети", с той аудиторией, форматом и стилем, который им близок. Поэтому, я думаю, что многие люди, которых вы упомянули – миллениалы – действительно находят время сейчас чтобы пойти в фитнес клуб и действительно встретиться с друзьями и потусоваться с ними.» - говорит Адам Шейн, совладелец Barry's Bootcamp

Совладелец и управляющий компанией Адам Шейн говорит, что компания также много средств вкладывает в развитие. На строительство каждой локации уходит до 3 миллионов долларов. Но в Bay Area живёт достаточно много людей, имеющих возможность платить за премиум услуги. Одно занятие стоит 35 долларов – почти самая высокая цена в стране.

На строительство каждой локации уходит до 3 миллионов долларов. Но в Bay Area живёт достаточно много людей, имеющих возможность платить за премиум услуги. Одно занятие стоит 35 долларов – почти самая высокая цена в стране.
Никки Шах ходит в Barry's три раза в неделю вот уже более четырёх лет: «Я думаю, что здесь важен соревновательный момент. Это абсолютно другое чувство, когда ты спринтуешь с кем то бок о бок, и это отбрасывает тебя от мысли, что ты будешь делать сам по себе»

Мэтт Холмс работает с фитнес арендаторами, поскольку является основателем брокерской компании Retail West. По его словам – на данный момент студии групповых занятий занимают 40 процентов всех арендуемых площадей в районе Bay Area. 10 лет назад ситуация была совсем другой.

«Раньше всё должно было быть большим. Это был так называемый Техасский размах: клуб, где есть все, вроде 24 Hour Fitness, площади по 50, 000 футов. Теперь всё делается в стиле «Эй, давай возьмём кое-что из 24 Hour Fitness и добавим туда пилатес, или давай добавим сайклинг» То есть акцент идёт на более специализированные направления» - говорит Холмс.


«Раньше всё должно было быть большим. Это был так называемый Техасский размах: клуб, где есть все, вроде 24 Hour Fitness, площади по 50, 000 футов. Теперь всё делается в стиле «Эй, давай возьмём кое-что из 24 Hour Fitness и добавим туда пилатес, или давай добавим сайклинг»
Возьмем, к примеру зал X-core. Это единственная студия в Bay Area, предлагающая занятия с использованием тренажёра Versa Climber. У них также представлены высоко интенсивные занятие по пилатесу, и большие планы по захвату Сан Франциско.

Недавно в этом же районе открылся и легендарный Rumble(фитнес-боксинг). Компания планирует расширяться и открывать новые студии в Пало-Альто , Кастро , Сома и Марине уже в этом году.

Любовь к студиям спровоцирована и инстаграмом. «Также, определённо становится больше людей, которые всегда с камерой в руках. Все делают селфи, постят фотографии. Это стало круче, чем клубные тусовки» - говорит Холмс

Все самое актуальное из фитнес-индустрии в нашем канале в телеграме
Made on
Tilda