Почему Barry's Bootcamp до сих пор популярны?
Forbes взял интервью у Сэнди Макаскилл, СEO Barry's Bootcamp в Великобритании, о тренировках, драйве и почему Barry's Bootcamp до сих пор так актуален на рынке. В начале 2018 года он вместе с братом открыл уже четвертую Barry's в Лондоне.

Источник: Forbes
Barry's Bootcamp — сеть фитнес-студий, основанная в 1998 г. в Лос-Анджелес. В основу концепции студии легла особая программа тренировок, которую придумал известный селебрити-тренер Barry Jay. Barry's Workout — высокоинтенсивная кардио и силовая тренировка, где чередуются упражнения с весом и бегом на дорожке. Сейчас франшиза Barry's Bootcamp есть в 9 штатах в США, а также в Великобритании, Канаде, Норвегии, Швеции, Арабских Эмиратах, Италии, Австралии.

Forbes взял интервью у Сэнди Макаскилл, СEO Barry's Bootcamp в Великобритании, о тренировках, драйве и почему Barry's Bootcamp до сих пор так актуальны на рынке. В начале 2018 года он вместе с братом открыл уже четвертую Barry's в Лондоне.
Сэнди Макаскилл, СЕО Barry's Bootcamp в Великобритании
С чего все началось? Как вы стали увлекаться Barry's и в конечном счете распространили эти тренировки по всей Англии?

Когда мы открылись в 2013 году, в Лондоне ничего подобного не было. Первой из нас о Barry's Bootcamp узнала жена моего брата, которая была клиентом студии в L.A. Она же и затащила туда брата, с которым мы сейчас являемся бизнес-партнерами. После тренировки он позвонил мне и сказал, какое крутое занятие у него было и как было бы здорово, если б в Лондоне появилось что-то подобное. Именно поэтому в 2011 году я поехал на открытие Barry's Bootcamp в Нью-Йорке, сходил на тренировку. Это было безумно!

За один час я сделал то, что обычно занимало 3 часа. Я был тренером по теннису и проводил 3 часа, гуляя по залу, попивая воду, смотря телевизор, как и все там присутствовавшие. Если у меня, замотивированного человека, хорошая тренировка занимала 3 часа, то, что говорить про людей, у которых нет столько времени и у них нет такой мотивации? Надо просто пойти и сделать все, что сказал тренер за один час. Внутри студии прекрасная обстановка, не нужно бегать по парку, как это обычно происходит в Лондоне. Так мы с братом запустили процесс воплощения таких тренировок в Лондоне.
Расскажите о самой тренировке. Что она представляет из себя в общем?

Я думаю, что это необычный вид тренировок. Особенностью Barry's является разнообразие: тренеры могут менять программу занятия, приходя на занятие, вы не знаете, чего сегодня ждать и какой будет эффект. Такой подход помогает в двух вещах: во-первых, это поддерживает ваш интерес к занятиям, а во-вторых, ваше тело каждый раз будет «озадачено», что влияет на физическую и умственную активность.

Если говорить о том, как проходит тренировка, то полчаса бегаем на дорожке, потом 25–30 минут занимаемся в зале. В этом есть элемент неизвестности, ты заходишь в зал и тренер может дать «безумную тридцатку», что уже является классикой в Barry's (то есть 30 минут на дорожке, 30 минут в зале). Люди одновременно и любят это, и ненавидят. Когда ты находишься на беговой дорожке, в голове постоянно голос: «ты это сделаешь» или «нет, у тебя не получится». И когда все заканчивается, каждый чувствует, что достиг чего-то сегодня, все выходят с тренировки, делятся эмоциями и опытом — это особая атмосфера.
Как получается, что занятия являются захватывающими для всех?

У вас есть возможность заниматься с многими тренерами, которые специализируются в разных фитнес-направлениях, и все они в Barry's. Каждый имеет свой подход к клиентам, чтобы получить лучший результат. Я, например, не злюсь, если клиент работает не так интенсивно, как на самом деле должен. Считаю, чем больше ты выкладываешься на тренировке, тем больше тебе хочется сюда вернуться. Если приходить и заниматься действительно в полную силу, то довольно скоро можно увидеть результат.

У меня есть в голове план тренировок для каждого клиента, но не все ходят регулярно, и я не могу это контролировать. Я считаю, что самая большая проблема — это тренировать много народу одновременно, потому что неизвестно, в каком настроении находится каждый человек. Для кого-то этот день был очень плохим, и человек пришел сюда, чтобы забыть о нем на час, и меньше всего он хочет, чтобы я кричал на него и подгонял.
Как вы открыли Barry's в Лондоне?

В тот момент они только продали франшизу в Норвегии. Это было началом их расширения. Когда мы приехали, то убедились, что эти тренировки — потрясающая идея. Мы наладили контакт с основателями Barry's и убедили их, что нам можно доверить открытие такой студии в Лондоне. Это было в очень неформальной обстановке. Со стороны официальных представителей Barry's это было больше похоже на принятие решения из серии: «Сможем ли мы весело провести время с этими ребятами?», «Готовы ли мы принять их в свой коллектив?». Вопросов с точки зрения бизнеса и корпоративного мышления не было.

Что особенного в Barry's для Вас?

Каждый день я думаю о том, что делает Barry's таким, какой он есть. Мне кажется, многие люди воспринимают Barry's как что-то пугающее. Но на самом деле мы сделали все, чтобы обслуживание у нас было на высоком уровне. Я хочу прийти в студию и немедленно почувствовать себя лучше, потому что таким был Barry's в Нью-Йорке, когда мы ездили туда на открытие. Весь тусовался там в свои выходные, чтобы поболтать с людьми. Есть работа, но помимо нее есть и другие вещи. В Barry's есть какая-то семейная атмосфера. Мы с братом управляем компанией, наши жены в ней работают, также есть люди, которые с нами идут с самого начала. Несмотря на то, что это франшиза, люди полностью погружены в это дело.

Трудно быть не основателем?

Совсем нет. Barry — пионер, он создал свою концепцию 20 лет назад, и она все еще развивается и лидирует на рынке. Идея простая, но здесь важно ее воплощение. Barry's эволюционировал, но по сути, работа осталась прежней. Меня это совсем не беспокоит, мы являемся хранителями оригинального бренда. Несмотря на масштабное распространение Barry's Bootcamp по всему миру, идея и смысл тренировки сохранились.

Вы были удивлены успеху?

Да. У нас был бизнес-план, мы его делали, не имея понятия, как правильно. В основном проект мы финансировали самостоятельно, хотя и взяли небольшой кредит. Все, что у нас было — пятилетний финансовый план. Сейчас это выглядит довольно смешно, потому что это оказалось совсем не так, как мы ожидали — в хорошем смысле.

Мы часто используем фразу из фильма Кевина Костнера: «мы построим его, и они придут». Так что это все было довольно удивительно, хотя с другой стороны — нет, потому что это реально крутая тренировка.
Расскажите, все было бы по-другому, если бы попали на рынок несколько лет спустя?

Первый год у нас практически не было конкуренции, и это было довольно странно, если честно. Все, кто был в бизнесе, презирали нас. Им не нравилось, что мы были новенькими, а уже довольно много людей приходило к нам. Поэтому нам было трудно присоединиться к индустрии, в которой мы не были раньше. Мы просто создали что-то свое и не волновались, что происходит вокруг нас.

Я думаю, так было в течение последних пяти лет. Если люди ходят к нам, то это означает, что наша отрасль растет, люди становятся более образованными в плане заботы о своем здоровье. Наши группы полные, поэтому я не трачу время на размышления о том, что происходит на остальной части рынка. Мы сосредоточены на том, что мы можем сделать, чтобы это место было настолько хорошим, насколько это возможно. Мы здесь каждый день, мы живем и дышим этим, что дает нам преимущество перед другими местами. Я здесь преподаю уроки.

Мы «подглядываем» за другими отраслями, например, Apple и Nike, следим за тем, как они работаются. Конечно, мы можем смотреть, что происходит в фитнес-индустрии здесь и сейчас, но чтобы ее менять и двигать надо где-то черпать вдохновение. Наши тренеры всегда продвигают бренд Barry's Bootcamp, это их дом. Эта концепция пришла из-за пределов фитнес-индустрии. Мы используем другие сектора для вдохновения, чтобы оставаться впереди конкурентов.
Все самое актуальное из фитнес-индустрии в нашем канале в телеграме
Made on
Tilda